Губернатор заявил, что за год побывал почти во всех районах области

13.03.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото Денис Юлин

Губернатор области Валерий Радаев рассказал, что за год побывал почти во всех районах области. Такое заявление он сделал сегодня на съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области». «За 80 поездок я побывал в 30 муниципалитетах. Мы проводили активы, на которых обсудили почти все проблемы и приняли соответствующие решения», - отметил Радаев. 

В своей речи Валерий Васильевич заявил о неработающей системе по предоставлению земли многодетным семьям. По словам главы региона, с одной стороны, участки остаются невостребованными, с другой, только единицы семей, получивших такую меру поддержки, используют их по назначению – для строительства дома. «Большинство участков пустуют, некоторые проданы. Это значит, что система не работает. Мы должны принять срочные меры по исправлению этой ситуации», - подчеркнул Радаев.

Председатель облдумы Владимир Капкаев в своем выступлении также коснулся проблемных вопросов. Он обратил внимание присутствующих представителей муниципалитетов на неаккуратное обращение с деньгами, выделенных им областным центром. По мнению Капкаева, руководство районов недостаточно серьезно подошло к этому вопросу, стремясь во что бы то ни стало потратить выделенные деньги. «В прошлом году мы большую сумму средств отдавали муниципалитетам для разработки проектно-сметной документации на ремонт и реконструкцию сельских дорог. По итогам года вышло, что деньги были потрачены не по назначению - дорог напроектировали, но не учли, что количество средств на их ремонт тоже ограничено. В ближайшем будущем мы ничего с этими проектами сделать не сможем. Деньги просто выбросили на ветер», - подчеркнул Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ