Губернатор заявил, что за год побывал почти во всех районах области

13.03.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Фото Денис Юлин

Губернатор области Валерий Радаев рассказал, что за год побывал почти во всех районах области. Такое заявление он сделал сегодня на съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области». «За 80 поездок я побывал в 30 муниципалитетах. Мы проводили активы, на которых обсудили почти все проблемы и приняли соответствующие решения», - отметил Радаев. 

В своей речи Валерий Васильевич заявил о неработающей системе по предоставлению земли многодетным семьям. По словам главы региона, с одной стороны, участки остаются невостребованными, с другой, только единицы семей, получивших такую меру поддержки, используют их по назначению – для строительства дома. «Большинство участков пустуют, некоторые проданы. Это значит, что система не работает. Мы должны принять срочные меры по исправлению этой ситуации», - подчеркнул Радаев.

Председатель облдумы Владимир Капкаев в своем выступлении также коснулся проблемных вопросов. Он обратил внимание присутствующих представителей муниципалитетов на неаккуратное обращение с деньгами, выделенных им областным центром. По мнению Капкаева, руководство районов недостаточно серьезно подошло к этому вопросу, стремясь во что бы то ни стало потратить выделенные деньги. «В прошлом году мы большую сумму средств отдавали муниципалитетам для разработки проектно-сметной документации на ремонт и реконструкцию сельских дорог. По итогам года вышло, что деньги были потрачены не по назначению - дорог напроектировали, но не учли, что количество средств на их ремонт тоже ограничено. В ближайшем будущем мы ничего с этими проектами сделать не сможем. Деньги просто выбросили на ветер», - подчеркнул Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ