Губернатор заявил, что за год побывал почти во всех районах области

13.03.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор области Валерий Радаев рассказал, что за год побывал почти во всех районах области. Такое заявление он сделал сегодня на съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области». «За 80 поездок я побывал в 30 муниципалитетах. Мы проводили активы, на которых обсудили почти все проблемы и приняли соответствующие решения», - отметил Радаев. 

В своей речи Валерий Васильевич заявил о неработающей системе по предоставлению земли многодетным семьям. По словам главы региона, с одной стороны, участки остаются невостребованными, с другой, только единицы семей, получивших такую меру поддержки, используют их по назначению – для строительства дома. «Большинство участков пустуют, некоторые проданы. Это значит, что система не работает. Мы должны принять срочные меры по исправлению этой ситуации», - подчеркнул Радаев.

Председатель облдумы Владимир Капкаев в своем выступлении также коснулся проблемных вопросов. Он обратил внимание присутствующих представителей муниципалитетов на неаккуратное обращение с деньгами, выделенных им областным центром. По мнению Капкаева, руководство районов недостаточно серьезно подошло к этому вопросу, стремясь во что бы то ни стало потратить выделенные деньги. «В прошлом году мы большую сумму средств отдавали муниципалитетам для разработки проектно-сметной документации на ремонт и реконструкцию сельских дорог. По итогам года вышло, что деньги были потрачены не по назначению - дорог напроектировали, но не учли, что количество средств на их ремонт тоже ограничено. В ближайшем будущем мы ничего с этими проектами сделать не сможем. Деньги просто выбросили на ветер», - подчеркнул Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1145
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ