Губернатор заявил, что за год побывал почти во всех районах области

13.03.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор области Валерий Радаев рассказал, что за год побывал почти во всех районах области. Такое заявление он сделал сегодня на съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области». «За 80 поездок я побывал в 30 муниципалитетах. Мы проводили активы, на которых обсудили почти все проблемы и приняли соответствующие решения», - отметил Радаев. 

В своей речи Валерий Васильевич заявил о неработающей системе по предоставлению земли многодетным семьям. По словам главы региона, с одной стороны, участки остаются невостребованными, с другой, только единицы семей, получивших такую меру поддержки, используют их по назначению – для строительства дома. «Большинство участков пустуют, некоторые проданы. Это значит, что система не работает. Мы должны принять срочные меры по исправлению этой ситуации», - подчеркнул Радаев.

Председатель облдумы Владимир Капкаев в своем выступлении также коснулся проблемных вопросов. Он обратил внимание присутствующих представителей муниципалитетов на неаккуратное обращение с деньгами, выделенных им областным центром. По мнению Капкаева, руководство районов недостаточно серьезно подошло к этому вопросу, стремясь во что бы то ни стало потратить выделенные деньги. «В прошлом году мы большую сумму средств отдавали муниципалитетам для разработки проектно-сметной документации на ремонт и реконструкцию сельских дорог. По итогам года вышло, что деньги были потрачены не по назначению - дорог напроектировали, но не учли, что количество средств на их ремонт тоже ограничено. В ближайшем будущем мы ничего с этими проектами сделать не сможем. Деньги просто выбросили на ветер», - подчеркнул Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1844
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ