Юлию Ерофееву ограничили в сроках отчета перед депутатами

13.03.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото mediasar.ru

Уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой установили четкие сроки для ежегодного отчета. Такое решение сегодня принято на заседании комитета областной думы по социальной политике.

Теперь уполномоченный по правам ребенка должна будет готовить свой отчет в срок до 1 февраля и представлять его на ближайшем после этой даты заседании парламента.

Кроме того, законопроектом регламентировано содержание доклада. В частности, по мнению законодателей, в отчете уполномоченного должны содержаться «оценки, выводы и рекомендации, относящиеся к обеспечению прав и свобод ребенка в области», а также указываться органы власти и должностные лица, «систематически нарушающие права и свободы ребенка, уклоняющиеся от принятия мер по их восстановлению и защите». За принятие данных мер депутаты проголосовали единогласно.

Напомним, предыдущий доклад Ерофеевой вызвал много вопросов у депутатов. По их мнению, он был недостаточно качественным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ