Главарь ограбившей АЗС банды предстанет перед судом

Оценить
Главарь ограбившей АЗС банды предстанет перед судом
Фото autoportal.ua
В составе ОПГ злоумышленники успели совершить только одно разбойное нападения.

Направлено в суд уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Советского района, обвиняемого в создании банды для нападений на граждан и организации с применением оружия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, кроме главаря в состав банды, созданной в феврале 2014 года, входило еще четыре человека. Однако в составе банды злоумышленники успели совершить только одно преступление – разбойное нападение на АЗС, расположенную на автодороге Тамбов-Пенза в Аткарском районе.

«Закрыв лица медицинскими масками и вооруженные обрезом охотничьего ружья, участники банды обмотали топливные колонки АЗС и проезд между ними аварийной лентой, чтобы создать видимость, будто заправочная станция не работает. Тем самым исключив возможность появления свидетелей и очевидцев нападения. Ворвавшись в помещение станции, они направили обрез ружья на женщину-оператора, затем, брызнув ей в лицо газом из баллончика, связали за спиной руки. В ходе нападения из кассы АЗС было похищено более 57 тысяч рублей, а с витрины – 15 пачек сигарет на сумму около тысячи рублей», - сообщают полицейские подробности ограбления.

Участники ОПГ планировали совершить еще ряд нападений, в том числе на офисы фирм, но были задержаны правоохранителям. Уголовное дело в отношении главаря банды выделено в отдельное производство и направлено в суд.