Юные исполнители фольклора выступили на фестивале имени Льва Христиансена

13.03.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 991

В Саратовском областном колледже искусств состоялся IV фестиваль-конкурс народной песни имени Льва Христиансена. Всего участие заявили 40 исполнителей из 16 школ искусств, музыкальных школ и Дворцов культуры. Как пояснила ИА «Свободные новости» заместитель директора колледжа по научной и методической работе Марина Калуцкова фестиваль проходит уже в седьмой раз, и уже четвертый год соорганизатором выступает областное министерство культуры.

«Мы преследуем две цели. Во-первых, это популяризация фольклорной культуры в противовес засилью поп-культуры. В отличии от популярных композиций, фольклор обладает эстетикой, очень глубоким смыслом. Он будит глубинные чувства, которые есть у каждого русского человека. Фольклор обладает мощнейшим этическим воздействием. Во-вторых, мы проводим фестиваль для профессиональной ориентации молодых исполнителей. Проводим смотр талантливых детей, отслеживаем и сопровождаем их профессиональный рост», - пояснила Калуцкова.

Впоследствии, многие, выступившие и отмеченные наградами на фестивале, поступают в колледж.

В сегодняшнем фестивале принимают участие не только исполнители с начальным музыкальным образованием, но и посетители кружков в Дворцах культуры.

«Мы не готовили какую-то специальную программу для фестиваля, а выбрали номера из привычного репертуара, - рассказала корреспонденту ученица саратовской музыкальной школы №3 Дарина, - В прошлом году я заняла четвертое место, а в этом надеюсь на лучшие результаты. Участие в фестивале это интересно и полезно для своего творчества».

Напомним, Лев Львович Христиансен, имя которого носит фестиваль, советский музыковед, фольклорист и педагог. С 1959 по 1964 год он был ректором Саратовской консерватории.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ