Юные исполнители фольклора выступили на фестивале имени Льва Христиансена

13.03.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном колледже искусств состоялся IV фестиваль-конкурс народной песни имени Льва Христиансена. Всего участие заявили 40 исполнителей из 16 школ искусств, музыкальных школ и Дворцов культуры. Как пояснила ИА «Свободные новости» заместитель директора колледжа по научной и методической работе Марина Калуцкова фестиваль проходит уже в седьмой раз, и уже четвертый год соорганизатором выступает областное министерство культуры.

«Мы преследуем две цели. Во-первых, это популяризация фольклорной культуры в противовес засилью поп-культуры. В отличии от популярных композиций, фольклор обладает эстетикой, очень глубоким смыслом. Он будит глубинные чувства, которые есть у каждого русского человека. Фольклор обладает мощнейшим этическим воздействием. Во-вторых, мы проводим фестиваль для профессиональной ориентации молодых исполнителей. Проводим смотр талантливых детей, отслеживаем и сопровождаем их профессиональный рост», - пояснила Калуцкова.

Впоследствии, многие, выступившие и отмеченные наградами на фестивале, поступают в колледж.

В сегодняшнем фестивале принимают участие не только исполнители с начальным музыкальным образованием, но и посетители кружков в Дворцах культуры.

«Мы не готовили какую-то специальную программу для фестиваля, а выбрали номера из привычного репертуара, - рассказала корреспонденту ученица саратовской музыкальной школы №3 Дарина, - В прошлом году я заняла четвертое место, а в этом надеюсь на лучшие результаты. Участие в фестивале это интересно и полезно для своего творчества».

Напомним, Лев Львович Христиансен, имя которого носит фестиваль, советский музыковед, фольклорист и педагог. С 1959 по 1964 год он был ректором Саратовской консерватории.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1166
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ