Юные исполнители фольклора выступили на фестивале имени Льва Христиансена

13.03.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 961

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном колледже искусств состоялся IV фестиваль-конкурс народной песни имени Льва Христиансена. Всего участие заявили 40 исполнителей из 16 школ искусств, музыкальных школ и Дворцов культуры. Как пояснила ИА «Свободные новости» заместитель директора колледжа по научной и методической работе Марина Калуцкова фестиваль проходит уже в седьмой раз, и уже четвертый год соорганизатором выступает областное министерство культуры.

«Мы преследуем две цели. Во-первых, это популяризация фольклорной культуры в противовес засилью поп-культуры. В отличии от популярных композиций, фольклор обладает эстетикой, очень глубоким смыслом. Он будит глубинные чувства, которые есть у каждого русского человека. Фольклор обладает мощнейшим этическим воздействием. Во-вторых, мы проводим фестиваль для профессиональной ориентации молодых исполнителей. Проводим смотр талантливых детей, отслеживаем и сопровождаем их профессиональный рост», - пояснила Калуцкова.

Впоследствии, многие, выступившие и отмеченные наградами на фестивале, поступают в колледж.

В сегодняшнем фестивале принимают участие не только исполнители с начальным музыкальным образованием, но и посетители кружков в Дворцах культуры.

«Мы не готовили какую-то специальную программу для фестиваля, а выбрали номера из привычного репертуара, - рассказала корреспонденту ученица саратовской музыкальной школы №3 Дарина, - В прошлом году я заняла четвертое место, а в этом надеюсь на лучшие результаты. Участие в фестивале это интересно и полезно для своего творчества».

Напомним, Лев Львович Христиансен, имя которого носит фестиваль, советский музыковед, фольклорист и педагог. С 1959 по 1964 год он был ректором Саратовской консерватории.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ