Обвиняемые в избиении задержанного балашовские полицейские не признают вину

Оценить
Обвиняемые в избиении задержанного балашовские полицейские не признают вину
Мужчина, которого обвиняли в мелком хулиганстве, после посещения отдела полиции был вынужден обратиться за медицинской помощью.

В Балашове двух полицейских обвиняют в избиении задержанного гражданина. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, в отношении двух сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Балашовский» возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, 6 декабря 2014 года в Балашове сотрудниками ППС на улице Карла Маркса задержали 26-летнего гражданина за совершение административного правонарушения Мужчину доставили в отдел полиции, где предложили подписать составленный правоохранителями протокол.

«Расписываться в протоколе без ознакомления с текстом доставленный отказался, в связи с чем один из обвиняемых ударил потерпевшего в спину, повалив последнего на пол. После этого оба злоумышленника совместно стали наносить удары лежащему на полу потерпевшему ногами по различным частям тела. Затем мужчину вывели в коридор, откуда тот попытался выйти на улицу, однако один из обвиняемых вернул его в кабинет и нанес удар кулаком в область груди. Впоследствии потерпевший обратился в лечебное учреждение за медицинской помощью», - рассказали в СУ СК.

Сотрудники полиции свою вину не признали. В пресс-службе ГУ МВД области пояснили, что только если вина сотрудников полиции будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Сейчас дело передано в суд.