Жители Углевки нашли документ, согласно которому дороги в поселке должны асфальтировать, а не грейдировать

Оценить
Жители Углевки нашли документ, согласно которому дороги в поселке должны асфальтировать, а не грейдировать
Саратовская область отметилась несколькими десятками меток с указанием разрушенных дорог.

Жители Саратова и области отметили на интерактивной карте «Дороги без проблем» более 150 участков дорог, требующих ремонта. Так, в разделе «проблемные» указан 31 участок дорог, а в разделе «под контролем» - 128 участков.

В частности, жители Саратова называют проблемными дороги поселка Углевка - улицы Соликамскую и Свирскую, а также Большой Динамовский проезд.

Как отмечает жительница поселка Юлия Потлова, в 2003 году дорога на Большом Динамовском проезде была поставлена на баланс муниципалитета и значилась в документах как дорога с асфальтобетонным покрытием. Такие данные были опубликованы в постановлении мэра города Саратова от 30 декабря 2003 N949 «О закреплении муниципальных автомобильных дорог». 

«Нам шлют отписки, что покрытие грунтовое и его всячески грейдируют», - пишет Потлова на странице «Благоустройство поселка Углевка» в социальной сети Facebook. 

Отметим, федеральный проект «Дороги без проблем» организован Общественной палатой РФ совместно с общественным советом при МВД РФ и общественным советом при минтрансе РФ.