В Костроме возбудили уголовное дело против координатора «ПАРНАС»

Оценить
В Костроме возбудили уголовное дело против координатора «ПАРНАС»
Руководителя избирательной компании обвинили в «Неправомерном доступе к компьютерной информации».

В ночь с 27 на 28 июля в Костроме правоохранительные органы задержали координатора региональной избирательной кампании политической партии «ПАРНАС» Андрея Пивоварова. Об этом на своей странице в Facebook рассказал зампред партии Илья Яшин.

«27 июля он приехал в полицейский участок и обратился к одному из сотрудников полиции с просьбой проверить указанные данные. Сотрудник полиции пригласил его в свой служебный кабинет и попросил подождать. Спустя короткое время в помещение вошли оперативные сотрудники МВД. Пивоваров и сотрудник полиции, находившийся в комнате, были задержаны и отправлены в управление Следственного комитета по Костромской области», - рассказал политик. В отношении Пивоварова возбудили уголовное дело по части 3 статьи 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»). Активиста задержали на двое суток «для выяснения обстоятельств».

Как уточняет ТАСС, со ссылкой на собственные источники, вместе с Пивоваровым также задержан сотрудник уголовного розыска, имя которого не разглашается в интересах следствия.

Как пояснил Яшин, Пивоваров хотел уточнить в правоохранительных органах соответствие данных граждан, подписавшихся за ПАРНАС на будущих региональных выборах, которые пройдут 13 сентября.

Напомним, в пятницу в Новосибирске «Демократическую коалицию», в которую входит также партия «ПАРНАС», не допустили на выборы из-за несоответствия собранных подписей базам данных ФМС. Вчера представители коалиции потребовали перепроверить подписи и отказались покидать здание регионального избиркома. Сегодня утром новосибирский суд приговорил к штрафам за неповиновение требованиям представителей власти членов «Демкоалиции».