Членов демкоалиции в Новосибирске оштрафовали за неповиновение полиции

Оценить
Членов демкоалиции в Новосибирске оштрафовали за неповиновение полиции
novayagazeta.ru
Вчера руководитель штаба Леонид Волков и члены предвыборной «тройки» Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку и отказались покидать помещение избиркома.

Сегодня, 28 июля, Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал нескольких членов «Демократической коалиции» за неподчинение законному требованию представителя власти (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ). Напомним, в прошедшую пятницу в Новосибирске «Демократическую коалицию» не допустили на выборы. Избирком проверил собранные коалицией подписи по базе ФМС и обнаружил несоответствия в 1487 подписях из представленных 11682.

Как сообщает РБК, вчера вечером руководитель штаба Леонид Волков и члены предвыборной «тройки» Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку и отказались покидать помещение избиркома.

«Мы остаемся в правовом поле и используем все доступные средства легального политического протеста. (...) За свою репутацию бороться не стыдно любыми методами. Мы собрали лучшие подписи, которые могли, и будем их отстаивать. (...) Именно поэтому мы отказываемся покидать помещение облизбиркома и отказываемся от приема пищи», - писал вчера вечером в своем твиттере Леонид Волков.

По его словам, представителей коалиции из новосибирского избиркома доставили в ОВД сотрудники ОМОНа.

«Пришло человек 30 омоновцев и нас выводят по одному через черный ход», - писал Волков.

Сегодня утром новосибирский суд приговорил к штрафам за неповиновение требованиям представителей власти кандидатов «Демкоалиции» Кирилла Левченко (1000 рублей), Сергея Бойко (500 рублей) и Егора Савина (800 рублей), а также юриста Владлена Лося (500 рублей) и руководителя штаба Леонида Волкова (1000 рублей).

По славам Волкова, он намерен продолжить голодовку пока избирком Новосибирска не выполнит его требования - перепроверит собранные «Демократической коалицией» подписи.