За военным конкурсом под Саратовом будут следить беспилотники

Оценить
За военным конкурсом под Саратовом будут следить беспилотники
Фото yapfiles.ru
Картина будет передаваться на большие жидкокристаллические экраны, которые установят возле зрительских трибун.

За международным конкурсом «Мастера артиллерийского огня» зрители смогут следить с высоты птичьего полета с помощью беспилотников. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Видеотрансляцию конкурса, который состоится на полигоне Широкий Карамыш под Саратовом, обеспечат с помощью многофункциональных беспилотных комплексов БПЛА «Орлан-10», которые способны находиться в полете 18 часов и передавать устойчивый видеосигнал с высот до пяти километров.

«Картина будет передаваться на большие жидкокристаллические экраны (6х3 метра), которые установлены возле зрительских трибун», - уточняют военные.

Напомним, конкурс пройдет с 3 по 13 августа на полигоне Широкий Карамыш в рамках «Международных армейских игр-2015». За ходом практических действий смогут следить около пяти тысяч зрителей. Десять дней назад китайские военные уже привезлина полигон под Саратовом самоходные минометные установки. А минометчики вооруженных сил Белоруссим привезли с собой на конкурс в Саратов тягачи МЗКТ-500200 «Богатырь».