Дмитрий Песков не назвал имя Алексея Навального, комментируя правило не упоминать оппозиционера

Оценить
Дмитрий Песков не назвал имя Алексея Навального, комментируя правило не упоминать оппозиционера
Пресс-секретарь президента счел некорректным обсуждение выступления Анатолия Чубайса в эфире «Дождя».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдом появившиеся в зарубежных СМИ сообщения о том, что Кремль якобы запрещает чиновникам и руководителям госкомпаний упоминать имя Алексея Навального, пишет «Интерфакс».

«У каждого есть свое отношение с ним (Навальным), и собственно, исходя из этого отношения, кто-то может употреблять, а кто-то может не употреблять (имя оппозиционера). Но достаточно абсурдно говорить, что какие-то есть установки произносить чью-то фамилию или не произносить», - цитирует издание Пескова.

Напомним, ранее агентство Bloomberg писало, что Кремль запретил чиновникам и руководителям госкомпаний упоминать имя оппозиционера Алексея Навального в публичных выступлениях. В частности, с дебатами Анатолия Чубайса с оппозиционером в эфире телеканала «Дождь» связывают расследование по делу «Роснано».

Дмитрий Песков назвал некорректным вопрос, не является ли участие Анатолия Чубайса в дебатах с Навальным каким-то нарушением «кремлевских правил или договоренностей с президентом».