Министр финансов области: «Давайте, правительство само будет решать, что ему делать»

13.03.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 846

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета областной думы по бюджету и налогам депутаты рассмотрели поправки в бюджет 2013-2015 годов.

Как доложил министр финансов области Александр Ларионов, расходы увеличены на 945 млн рублей, доходы – на 36 миллионов. В частности, по его словам, в бюджет поступят федеральные средства на соцподдержку героев России и СССР. Также учтен возврат в областную казну средств местных бюджетов на сумму 40,6 миллионов рублей, и в федеральный бюджет 50,6 млн рублей на моногород Вольск.

По словам Ларионова, 250 миллионов рублей будет снято с мер соцподдержки льготных категорий граждан по линии министерства строительства и ЖКХ, около 413 млн рублей будет направлено на переселение из аварийного жилья. Из дорожного фонда снято 187 млн рублей.

Большое количество вопросов у депутатов вызвало снятие 250 млн рублей, ранее выделенных на выплату субсидий. «Откуда вы взяли 250 млн снижения на субсидии?», - поинтересовался депутат Леонид Писной.

Министр ответил, что оценка ситуации в январе-феврале этого года позволяет такое решение принять. «Если мы вообще не пойдем на возврат денег, то снимать надо 350. Как сейчас можно снимать 250, если кому-то захотелось?», - не успокоился Писной. «Такая фраза неприемлема. Когда мы пересмотрели результаты года, стало ясно – что если будет идти речь о повышении, мы будем категорически против. Любое решение мы должны согласовывать с Минфином РФ», - ответил Ларионов. Депутат не удовлетворился таким ответом: «Вы считаете, что вы ответили? Я ни одного обоснования не услышал». «Я ответил. Давайте, правительство само будет решать, что ему делать», - высказался министр.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин также вступил в спор с депутатом: «Если будет повышение тарифа, то сумма субсидий будет меньше. Задача стоит серьезная – за три года надо переселить весь аварийный жилой фонд. Поэтому нам эта сумма еще понадобится».

«У нас нет в этом году обязанности софинансирования. Нет необходимости тратить сотни миллионов рублей бездумно, как это хотите сделать вы», - парировал Писной.

«Ваша информация устарела. Если мы в этом году заложим больше, то она уйдет на следующий год. У нас 19 районов подали заявку на 2,3 миллиарда рублей. Из них 1,8 – федеральных, нам надо еще 500 миллионов», - ответил Тепин.

Председатель комитета Николай Семенец посоветовал коллегам прекратить спор и продолжить его на заседании фракции партии «Единая Россия», которая по его словам, состоится завтра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3851


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ