Министр финансов области: «Давайте, правительство само будет решать, что ему делать»

13.03.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Сегодня на заседании комитета областной думы по бюджету и налогам депутаты рассмотрели поправки в бюджет 2013-2015 годов.

Как доложил министр финансов области Александр Ларионов, расходы увеличены на 945 млн рублей, доходы – на 36 миллионов. В частности, по его словам, в бюджет поступят федеральные средства на соцподдержку героев России и СССР. Также учтен возврат в областную казну средств местных бюджетов на сумму 40,6 миллионов рублей, и в федеральный бюджет 50,6 млн рублей на моногород Вольск.

По словам Ларионова, 250 миллионов рублей будет снято с мер соцподдержки льготных категорий граждан по линии министерства строительства и ЖКХ, около 413 млн рублей будет направлено на переселение из аварийного жилья. Из дорожного фонда снято 187 млн рублей.

Большое количество вопросов у депутатов вызвало снятие 250 млн рублей, ранее выделенных на выплату субсидий. «Откуда вы взяли 250 млн снижения на субсидии?», - поинтересовался депутат Леонид Писной.

Министр ответил, что оценка ситуации в январе-феврале этого года позволяет такое решение принять. «Если мы вообще не пойдем на возврат денег, то снимать надо 350. Как сейчас можно снимать 250, если кому-то захотелось?», - не успокоился Писной. «Такая фраза неприемлема. Когда мы пересмотрели результаты года, стало ясно – что если будет идти речь о повышении, мы будем категорически против. Любое решение мы должны согласовывать с Минфином РФ», - ответил Ларионов. Депутат не удовлетворился таким ответом: «Вы считаете, что вы ответили? Я ни одного обоснования не услышал». «Я ответил. Давайте, правительство само будет решать, что ему делать», - высказался министр.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин также вступил в спор с депутатом: «Если будет повышение тарифа, то сумма субсидий будет меньше. Задача стоит серьезная – за три года надо переселить весь аварийный жилой фонд. Поэтому нам эта сумма еще понадобится».

«У нас нет в этом году обязанности софинансирования. Нет необходимости тратить сотни миллионов рублей бездумно, как это хотите сделать вы», - парировал Писной.

«Ваша информация устарела. Если мы в этом году заложим больше, то она уйдет на следующий год. У нас 19 районов подали заявку на 2,3 миллиарда рублей. Из них 1,8 – федеральных, нам надо еще 500 миллионов», - ответил Тепин.

Председатель комитета Николай Семенец посоветовал коллегам прекратить спор и продолжить его на заседании фракции партии «Единая Россия», которая по его словам, состоится завтра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ