Министр финансов области: «Давайте, правительство само будет решать, что ему делать»

13.03.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 736

Сегодня на заседании комитета областной думы по бюджету и налогам депутаты рассмотрели поправки в бюджет 2013-2015 годов.

Как доложил министр финансов области Александр Ларионов, расходы увеличены на 945 млн рублей, доходы – на 36 миллионов. В частности, по его словам, в бюджет поступят федеральные средства на соцподдержку героев России и СССР. Также учтен возврат в областную казну средств местных бюджетов на сумму 40,6 миллионов рублей, и в федеральный бюджет 50,6 млн рублей на моногород Вольск.

По словам Ларионова, 250 миллионов рублей будет снято с мер соцподдержки льготных категорий граждан по линии министерства строительства и ЖКХ, около 413 млн рублей будет направлено на переселение из аварийного жилья. Из дорожного фонда снято 187 млн рублей.

Большое количество вопросов у депутатов вызвало снятие 250 млн рублей, ранее выделенных на выплату субсидий. «Откуда вы взяли 250 млн снижения на субсидии?», - поинтересовался депутат Леонид Писной.

Министр ответил, что оценка ситуации в январе-феврале этого года позволяет такое решение принять. «Если мы вообще не пойдем на возврат денег, то снимать надо 350. Как сейчас можно снимать 250, если кому-то захотелось?», - не успокоился Писной. «Такая фраза неприемлема. Когда мы пересмотрели результаты года, стало ясно – что если будет идти речь о повышении, мы будем категорически против. Любое решение мы должны согласовывать с Минфином РФ», - ответил Ларионов. Депутат не удовлетворился таким ответом: «Вы считаете, что вы ответили? Я ни одного обоснования не услышал». «Я ответил. Давайте, правительство само будет решать, что ему делать», - высказался министр.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин также вступил в спор с депутатом: «Если будет повышение тарифа, то сумма субсидий будет меньше. Задача стоит серьезная – за три года надо переселить весь аварийный жилой фонд. Поэтому нам эта сумма еще понадобится».

«У нас нет в этом году обязанности софинансирования. Нет необходимости тратить сотни миллионов рублей бездумно, как это хотите сделать вы», - парировал Писной.

«Ваша информация устарела. Если мы в этом году заложим больше, то она уйдет на следующий год. У нас 19 районов подали заявку на 2,3 миллиарда рублей. Из них 1,8 – федеральных, нам надо еще 500 миллионов», - ответил Тепин.

Председатель комитета Николай Семенец посоветовал коллегам прекратить спор и продолжить его на заседании фракции партии «Единая Россия», которая по его словам, состоится завтра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ