Жители Заводского района опасаются сноса парка вместо его благоустройства

Оценить
Жители Заводского района опасаются сноса парка вместо его благоустройства
Фото Группа «Заводской Онлайн Саратов» ВКонтакте
Чиновники на встрече с жителями расспросили их о возможных вариантах размещения дорожек и ограждений сквера имени Гагарина.

В сквере имени Гагарина чиновники администрации Заводского района провели встречу с местными жителями в минувшую пятницу. Первый замглавы администрации Заводского района Борис Тареев и начальник отдела по благоустройству провели выездное совещание по вопросу благоустройства сквера, сообщает пресс-служба мэрии.

В ходе совещания также состоялась встреча с жителями, на которой чиновники обсудили с заводчанами возможные варианты благоустройства сквера: установку скамеек и урн, ремонт асфальтобетонного покрытия дорожек сквера и организацию металлического ограждения сквера.

В то же время местный жители сообщают, что вчера, 26 июля, в сквере на конечной трамвая по маршруту №8 выломали все бордюры».

«В парке Гагарина на кольце трамвая №8 выломали все бордюры. А в уголке на асфальте появилась надпись мелом: «Люди! Не верьте! Не будет никакого благоустройства парка! Его готовят под снос», - сообщают саратовцы в группе «Заводской Онлайн».

Напомним, работы по благоустройству сквера администрация Заводского района Саратова запланировала еще в предел. Потратить на эти цели планировалось 15,6 миллиона рублей. Согласно условиям контракта, 8,1 миллиона рублей предусмотрено на восстановление дорожек сквера, 5,9 миллиона рублей - на установку ограждений и 1,5 миллиона рублей - на установку урн и скамеек.

В пресс-службе администрации Заводского района уточнили, что планируется только благоустройство сквера в Комсомольском поселке.

«Мы только благоустраиваем, никаких глобальных построек не будет, мы ничего не сносим», - заверили в администрации.

Надпись на асфальте