«Антикап» в Саратове: Антифашист Петров назвал депутата Курихина организатором травли журналистов «ОМ»

Оценить
«Антикап» в Саратове: Антифашист Петров назвал депутата Курихина организатором травли журналистов «ОМ»
Коммунисты провели на набережной Саратова акцию протеста.

В минувшую пятницу, 24 июля, на новой набережной Саратова состоялась ежегодная антикапиталистическая демонстрация. Организаторами акции выступили члены регионального отделения КПРФ, к которому примкнули представители «Автономного действия». Около двух десятков человек, выкрикивая лозунг «Буржуев на нары - рабочих на Канары», прошли по набережной от улицы Провиантской до памятника Ю. А. Гагарину.

Преодолев весь маршрут, участники мероприятия провели небольшой митинг, одной из главным тем которого стали события, связанные с обысками в редакции ИА «Общественное мнение». Свое мнение на это счет озвучил лидер организации «Автономное действие» Олег Петров.

«Дело Сергея Вилкова и других журналистов «Общественного мнения» действительно является проверкой на совесть наших правоохранительных органов. Невинных людей, абсолютно отличных ребят, журналистов, которые хорошо делают свою работу, говорят людям правду, в том числе и о депутате «Единой России» Сергее Курихине. У них совсем недавно были обыски в редакции, у них забрали все компьютеры, на Сергея Вилкова завели кучу административных дел, в том числе и за пропаганду фашизма, хотя человек на протяжении всей своей сознательной жизни является антифашистом и борется с фашизмом», - отметил Петров.

Помимо этого, антифашист вспомнил о недавних случаях нападения на журналистов «ОМ» Александра Крутова и Сергея Вилкова. Далее он рассказал, что помимо легальной власти - губернатора Валерия Радаева и главы Саратова Олега Грищенко - в городе действуют теневые руководители.

Акция прошла без нарушений, замечаний со стороны правоохранительных органов к участникам не было.