На Аллее роз саратовцам показали уличное кино

27.07.2015, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1141

Фото Анна Недочетова

Вчера, 26 июля, в Саратове на Аллее роз состоялся городской фестиваль «Саратовское море». Он был организован в рамках Второго международного фестиваля уличного кино, который стартовал 4 июля во Владивостоке. По словам организаторов, фестиваль едет через весь континент от Тихого до Атлантического океана, минуя 13 тысяч километров. В каждом из 30 городов будет показано 10 короткометражных фильмов-участников, проведены мастер-классы на разные темы и другие развлекательные и образовательные мероприятия. Завершится кинопутешествие 8 сентября в Лиссабоне. 

В каждом городе организаторы собирают металл, чтобы отлить из него статуэтку для победителя кинофестиваля. 

В Саратове для жителей и гостей города была организована развлекательная программа, состоящая из танцевальных номеров, театрализованных постановок и концерта. Перед сценой зрители смогли расположиться на мягких креслах и пуфиках. Для любителей активного отдыха состоялся велопробег. Также в рамках фестиваля была организована площадка с инсталляциями. На ней расположилась импровизированный красная дорожка в окружении статуэток «Оскар», «Ванильный орган» - музыкальный инструмент, сделанный из разноцветного картона нежных оттенков, украшенный кружевом и цветами, а также «Аллея зонтов», подвешенных в воздухе. В данной зоне можно было сфотографироваться с девушками, одетыми в балетные пачки, и героинями анимэ.

Была организована выставка-продажа hand-made, а также продажа кофе и кондитерских изделий. Свою площадку представил «Музей занимательных наук Эйнштейна», где можно было посмотреть некоторые экспонаты. А на площадке «Город мечты» дети создавали «саратовское море» из картона, краски, фломастеров и клея.

Кульминацией мероприятия стал кинофестиваль короткометражного кино. Было показано 10 фильмов: 3 российских и 7 зарубежных.

Напомним, что в прошлом году Саратов уже входил в число городов-участников фестиваля уличного кино.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1239
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ