СМИ: Избирком Новосибирска отказал «Демократической коалиции» в регистрации на выборы

Оценить
СМИ: Избирком Новосибирска отказал «Демократической коалиции» в регистрации на выборы
Комиссия забраковала 1,5 тысячи собранных подписей, в которых, якобы, данные не соответствуют действительности.

В Новосибирске «Демократическую коалицию» не допустили на выборы, пишет «Meduza». Избирком проверил собранные коалицией подписи по базе ФМС и обнаружил несоответствия в 1487 подписях из представленных 11682.

«Мы провели идеальный опыт. Собрали лучшие подписи, которые можно собрать (и в избиркоме это признали)», - написал у себя в твиттере один из сборщиков Леонид Волков. По его словам, избирком отказался предоставить подтверждение о несоответствии собранных подписей данным ФМС.

В «Демократическую коалицию» входят «Партия прогресса» Алексея Навального, «Парнас», «Партия 5 декабря» и еще несколько организаций.

«Демократическая коалиция» собиралась выдвинуть кандидатов по списку зарегистрированной партии «Парнас». Для выдвижения кандидатов проходили предварительные выборы, на которых выиграли художник Артем Лоскутов, председатель новосибирского отделения партии Егор Савин и предприниматель Сергей Бойко. Помимо Новосибирска, она собиралась участвовать в выборах в Калужской, Костромской и Магаданской областях», - поясняет «Meduza».

Напомним, на прошлой неделе первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин прочитал лекцию для глав подмосковных муниципальных образований, депутатов, членов Общественной палаты Московской области, а также губернатора Андрея Воробьева и его подчиненных.

«Нам надо сделать все, чтобы не было тех претензий, которые возникли в 2011 году (массовые акции протеста в Москве - прим. ред.), чтобы формирование власти проходило открыто, легитимно и конкурентно. У нас в 2016 году фактически две избирательные кампании - в Госдуму и законодательные собрания 38 регионов. Если хотя бы в 15 регионах, где проходят выборы в законодательные собрания, выборы пройдут проблемно, то, как вы понимаете, они создадут федеральную повестку, в рамках которой наступит десакрализация федеральной кампании», - отметил Володин.