Аналитики пересчитали результаты парламентских и президентских выборов

13.03.2013, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1099

Фото yuga.ru

На декабрьских выборах в госдуму первая строчка рейтинга должна была достаться КПРФ, пишет РБК daily. Экспертная группа под управлением президента РЖД, заведующего кафедрой государственной политики факультета политологии МГУ Владимира Якунина представила доклад о результатах президентских и парламентских выборах 2011-12 годов.

Для исследований использовались официальные данные Центризбиркома, обработанные математическими методами.

По подсчетам аналитиков результат на который могла бы рассчитывать «Единая Россия» - 20-25% голосов россиян. На первом месте должна быть КПРФ с минимумом 25-30% голосов. На третье место по расчетам экспертов прошла «Справедливая Россия».

По словам генерального директора Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Степана Сулакшина, такие результаты связаны с тем, что реальная явка на выборы была меньше, чем официально признанная. По данным аналитиков она была около 50%.

Что же касается президентских выборов, то Владимир Путин набрал 52% голосов, что означает легитимность его нынешнего поста. На втором месте Геннадий Зюганов с 20% голосов.

«От декабря к марту коэффициент фальсификаций уменьшился. Это связано с тем, что Путин проявил политическую волю: он нуждался в честной победе. Для этого он действительно дал команду добиваться проведения честных выборов», - цитирует Сулакшина РБК daily.

По словам коммуниста Вадима Соловьева подсчеты КПРФ приблизительно схожи с представленными в докладе, однако результаты не будут оспорены, поскольку не верят, «что российский суд готов отменить думские выборы».  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ