Аналитики пересчитали результаты парламентских и президентских выборов

13.03.2013, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1082

Фото yuga.ru

На декабрьских выборах в госдуму первая строчка рейтинга должна была достаться КПРФ, пишет РБК daily. Экспертная группа под управлением президента РЖД, заведующего кафедрой государственной политики факультета политологии МГУ Владимира Якунина представила доклад о результатах президентских и парламентских выборах 2011-12 годов.

Для исследований использовались официальные данные Центризбиркома, обработанные математическими методами.

По подсчетам аналитиков результат на который могла бы рассчитывать «Единая Россия» - 20-25% голосов россиян. На первом месте должна быть КПРФ с минимумом 25-30% голосов. На третье место по расчетам экспертов прошла «Справедливая Россия».

По словам генерального директора Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Степана Сулакшина, такие результаты связаны с тем, что реальная явка на выборы была меньше, чем официально признанная. По данным аналитиков она была около 50%.

Что же касается президентских выборов, то Владимир Путин набрал 52% голосов, что означает легитимность его нынешнего поста. На втором месте Геннадий Зюганов с 20% голосов.

«От декабря к марту коэффициент фальсификаций уменьшился. Это связано с тем, что Путин проявил политическую волю: он нуждался в честной победе. Для этого он действительно дал команду добиваться проведения честных выборов», - цитирует Сулакшина РБК daily.

По словам коммуниста Вадима Соловьева подсчеты КПРФ приблизительно схожи с представленными в докладе, однако результаты не будут оспорены, поскольку не верят, «что российский суд готов отменить думские выборы».  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ