В Саратове будут судить тверичанина, обманувшего бизнесменов на семь миллионов рублей

Оценить
В Саратове будут судить тверичанина, обманувшего бизнесменов на семь миллионов рублей
Фото rin.ru
По версии следователей, Роман Гарченко под видом исполнения факторинговых договоров собрал деньги с контрагентов, а затем ликвидировал свои фирмы.

В Саратове перед судом предстанет 39-летний житель тверской области Роман Гарченко, обвиняющийся в мошенничестве и использовании полномочий в личных интересах.

По версии следователей, с августа по ноябрь 2012 года приезжий бизнесмен трудился генеральным директором созданных им же ООО «Джая» и ООО «СНПО «Аква».

Под видом исполнения договора факторингового обслуживания он получил с компании-клиента около семи миллионов рублей. Причем злоумышленник лично как физическое лицо выступил поручителем по договору. Затем тверичанин через суд обанкротил обе свои фирмы, присвоив деньги.

«В ходе предварительного расследования Гарченко вину в инкриминируемых преступлениях не признал, пояснив, что не исполнил свои обязательства перед потерпевшим в связи с отсутствием у его компаний достаточных денежных средств, а задолженность перед потерпевшим образовалась по причине неисполнения своих обязательств другими компаниями перед ООО «СНПО «Аква» и ООО «Джая», - отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

Уголовное дело уже получило обвинительное заключение прокуратуры.