Правительство заявило об официальном росте зарплат в прошлом году на уровне 9,2 процента

Оценить
Правительство заявило об официальном росте зарплат в прошлом году на уровне 9,2 процента
Фото novostink.ru
Постановление кабмина призвано улучшить соцобеспечение гражданских летчиков и добытчиков угля.

Индекс роста среднемесячной заработной платы в России, согласно данным правительства РФ, составил 9,2%. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как отмечается в постановлении, индекс роста зарплат устанавливается в соответствии с законами «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации» и «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности».

Напомним, эксперты ожидают, что к концу 2015 года инфляция зарплат составит от 8% при оптимистичном прогнозе и до 11% при пессимистичной его версии.

По данным Саратовстата, в мае этого года денежные доходы жителей Саратовской области составили около 16,3 тысячи рублей на душу населения. Показатель оказался значительно меньше, чем в апреле, когда доходы населения в среднем составляли примерно 21,6 тысячи рублей на душу населения. Денежные расходы и сбережения в мае сократились пропорционально доходам – с 20 до 16 тысяч рублей в месяц.