Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за сериалы ТНТ, но передумал

Оценить
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за сериалы ТНТ, но передумал
Надзорный орган нашел на видеохостинге 137 ссылок на сериалы «Физрук» и «Чернобыль».

Вчера, 22 июля, федеральный Роскомнадзор опубликовал у себя на сайте информацию о том, что уже 27 июля может внести в реестр запрещенных ресурсов видеохостинг YouTube. Причиной закрытия станут 137 ссылок на сериалы «Физрук» и «Чернобыль» телеканала ТНТ, которые были обнаружены в результате проверки, проведенной в понедельник, 20 июля. Сериалы выложены на видехостинге с нарушением авторских прав телеканала.

Надзорный орган напомним, что в марте этого года на YouTube уже были найдены серии этих двух сериалов, Московский городской суд вынес постановление об удалении сериалов из открытого доступа и YouTube исполнил это решение. Но затем нелегальный контент появился на видеохостинге повторно.

«Роскомнадзор предупреждает российских пользователей, что в понедельник, 27 июля 2015 года, отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube», - сказано в релизе.

Как отмечали вчера «Ведомости», в компании Googlе, которой принадлежит видеохостинг YouTube, ситуацию пока не комментируют.

Сегодня, 23 июля, на своей странице в Facebook Роскомнадзор опубликовал информацию, что «по всем адресам, направленным ранее в адрес YouTube, противоправная информация удалена».