Окружной арбитраж решил не взыскивать более 400 миллионов рублей с администрации Саратова в пользу «АРиАЛа»

Оценить
Окружной арбитраж решил не взыскивать более 400 миллионов рублей с администрации Саратова в пользу «АРиАЛа»
Фото n-sk.info
Глава города Олег Грищенко поблагодарил всех, кто «поддержал муниципалитет в этой нелегкой ситуации».

Сегодня, 23 июля, Арбитражный суд Поволжского округа (Казань) отказал саратовскому ООО «АРиАЛ» в иске к администрации Саратова об упущенной выгоде на 402 миллиона рублей.

Напомним, ООО «АРиАЛ» проиграло конкурс среди перевозчиков на 2010 и 2011 годы, после чего подало в суд на администрацию города с требованием компенсировать упущенную выгоду. Первый иск (по конкурсу на 2010 год) компания выиграла в двух инстанциях, и со счетов администрации был списан 131 миллион рублей. Однако Арбитражный суд Поволжского округа (Казань) отправил дело на новое рассмотрение. Второй иск на 263 миллиона рублей ООО выиграло в первой инстанции, но проиграло в апелляционной. Впоследствии экс-глава фирмы Александр Антипанов провел пресс-конференцию, в ходе которой дал понять, что его компания проиграла в конкурсах из-за нежелания платить откаты. Он также заявил, что готов назвать имена тех, кто берет откаты, но требовал защиты у правоохранительных органов. Когда к нему обратились из СУ СКР, он давать пояснения отказался.

«Несомненно, мы очень рады, что восторжествовала справедливость и здравый смысл. Судом принято взвешенное и справедливое решение, за что мы ему крайне признательны, как и всем тем, кто поддержал муниципалитет в этой нелегкой ситуации», - приводит пресс-служба гордумы комментарий главы города Олега Грищенко к решению казанского арбитража.