Директор ершовской школы за взятки, мошенничество и подлог получила условный срок

Оценить
Директор ершовской школы за взятки, мошенничество и подлог получила условный срок
Фото rusrep.ru
Елена Ананьева предоставляла за деньги учебный класс распространителям косметических средств.

Директор средней школы №4 Ершова Елена Ананьева признана виновной в получении взяток, мошенничестве и служебном подлоге. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, 48-летняя руководитель образовательного учреждения совершала указанные преступления еще в 2012 - 2013 годах.

Следствием и судом установлено, что Ананьева фиктивно трудоустраивала подчиненных работников на вакантные должности в школе. Однако «мертвые души» не выполняли работу по совмещению. При этом они передавали директору незаконно начисленные в качестве заработной платы деньги. Всего таким образом было похищено 93 тысячи рублей.

Кроме этого, Ананьева в январе 2014 года получала взятки за незаконное предоставление учебного класса школы для проведения мероприятий по распространению косметических средств.

Суд приговорил директора школы к 4 годам и 7 месяцам с лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Также Елена Ананьева обязана заплатить 105 тысяч рублей штрафа и не вправе будет занимать должности в сфере образования, на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.