Четверть миллиона жителей региона трудятся после достижения пенсионного возраста

Оценить
Четверть миллиона жителей региона трудятся после достижения пенсионного возраста
Фото email-24.ru
В августе работающих пенсионеров ждет прибавка от ПФР за счет полученных взносов от работодателей.

В Саратовской области 254 тысячи жителей пенсионного возраста продолжают официально работать. Такие данные приводит пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда.

ПФР отмечает, что в августе работающих пенсионеров ждет прибавка за счет уплачиваемых работодателями страховых взносов. Величина прибавки будет исчисляться из суммы взносов, поступивших в фонд в 2014 году.

«Перерасчет пенсии работающих пенсионеров носит сугубо индивидуальный характер и зависит от величины заработной платы гражданина», – подчеркивают в Пенсионном фонде.

При этом со следующего года перерасчет выплат работающим пенсионерам будет проводиться по новым правилам – в связи с увеличением количества баллов.

«Основной принцип сохранится – пенсии работающих пенсионеров по-прежнему будут пересчитываться в сторону увеличения», – обещают в ПФР.

Напомним, год назад министерство финансов РФ предложило лишить работающих пенсионеров фиксированной части пенсий. В итоге, по данным СМИ, премьер-министр Дмитрий Медведев эту идею не поддержал.