Страусов из сквера Дружбы народов пытались вывезти на «ГАЗели»

Оценить
Страусов из сквера Дружбы народов пытались вывезти на «ГАЗели»
Перевозку страусов удалось отложить, с администрацией города достигнута договоренность, что предприниматели сами перевезут страусов в другой свой мини-зоопарк в поселке Северный.

Сегодня, 23 июля, из мини-зоопарка в сквере Дружбы народов в Заводском районе Саратова в очередной раз попытались вывезти страусов. Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» хозяйка зоопарка Ольга Панфилова, утром в сквер приехали сотрудники МЧС на «ГАЗели», в которой планировалось перевозить птиц. Также на месте присутствовал первый замглавы администрации Заводского района Саратова Борис Тареев.

Предпринимательница пояснила, что перевозку страусов удалось отложить, с администрацией города достигнута договоренность, что предприниматели сами перевезут страусов в другой свой мини-зоопарк в поселке Северный, где они и останутся, пока не будет найдено окончательное решение.

Напомним, ранее птиц планировалось перевезти в Аткарск.

Отметим, в пресс-службе областного МЧС корреспонденту ИА «Свободные новости» пояснили, что, по их сведениям, ни подразделения МЧС, ни областная служба спасения не занимались этим вопросом. Таким образом, остается неизвестным, кто пытался вывезти страусов из сквера Дружбы народов.

Вчера, 22 июля, журналисты телеслужбы «Открытый канал» наведались в сквер и убедились, что после демонтажа аттракционов благоустройством территории пока так и не занялись.