Главный архитектор региона о Саратове: «Строители постепенно уходят от точечной к поквартальной застройке»

Оценить
Главный архитектор региона о Саратове: «Строители постепенно уходят от точечной к поквартальной застройке»
По словам чиновницы, в городском строительстве огромную роль играет общественный совет.

Сегодня, 23 июля, в пресс-центре «МК в Саратове» проходит круглый стол под названием «Облик города». Спикером выступает заместитель главы горадминистрации по архитектуре и градостроительству Андрей Гнусин. Начиная встречу с журналистами, чиновник рассказал, что одним из важнейших документов, принятых муниципалитетом за последние годы является градостроительный план. По его словам, также важными являются первостепенные вопросы такие как экология и агломерация.

«У нас есть закон, а перед законом все равны. Все действия строителей увязываются градостроительным кодексом. Все отношения по взаимодействию с застройщиками у нас складываются на законных основаниях, на человеческих и профессиональных отношениях. От этого выигрывают застройщики, органы местного самоуправления и жители Саратова», - отметил Гнусин.

Далее, свое мнение высказала и главный архитектор Саратовской области Марина Лобанова. Она заверила, что огромную помощь в работе ведомства в последнее время оказывают члены общественного совета «формируя общественное мнение». При этом Лобанова подчеркнула, что «строители постепенно уходят от точечной к поквартальной застройке».