В Саратове полицейский на иномарке устроил смертельное ДТП и скрылся с места происшествия

Оценить
В Саратове полицейский на иномарке устроил смертельное ДТП и скрылся с места происшествия
Фото runews24.ru
Уже принято решение об увольнении нарушителя из органов и привлечении к ответственности его начальства.

Вчера, 22 июля, примерно в половине двенадцатого вечера на улице Тархова в Саратове произошло смертельное ДТП, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Водитель иномарки не справился с управлением и врезался в автомобиль ВАЗ, после чего скрылся с места происшествия. В результате аварии водитель отечественной машины был доставлен в больницу, но, несмотря на старания врачей, скончался от полученных ранений.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что за рулем автомобиля иностранного производства в момент ДТП находился сотрудник полиции, - информирует ГУ МВД. - Полицейский в момент управления автомобилем находился в очередном отпуске, был в гражданской одежде. На момент задержания сотрудника по результатам медицинского освидетельствования установлено, что содержание алкоголя в его крови не превышало допустимой нормы».

Сейчас руководством управления уже принято решение об увольнении нарушителя из органов, а также о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

Кроме того, управление ГУ МВД по работе с личным составом начало служебную проверку, по итогам которой «будет дана правовая оценка действиям сотрудника и приняты решения в соответствии с действующим законодательством».