Краснокутский «медвежатник» приехал вскрывать сейф на дорогой иномарке

Оценить
Краснокутский «медвежатник» приехал вскрывать сейф на дорогой иномарке
Внутри машины правоохранители нашли пустую кобуру от пистолета, два комплекта наручников и три патрона от охотничьего ружья.

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области рассказала подробности задержания в городе Красный Кут 41-летнего мужчины, который вскрыл сейф в помещении оптовой базы. Напомним, 20 июля, в Краснокутском районе житель села Репное обокрал оптовый склад. Проникнув на склад, взломщик попытался похитить из сейфа сто тысяч рублей, однако не успел и был задержан полицейскими. В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по факту кражи с проникновением.

Как сообщили правоохранители, мужчина приехал на место преступления на «дорогой иномарке», внутри которой позже нашли пустую кобуру от пистолета, два комплекта наручников и три патрона от охотничьего ружья. Приехав на место преступления, сотрудники вневедомственной охраны обнаружили, что входная дверь на оптовую базу была аккуратно прикрыта, а дверь в кабинет бухгалтерии - выломана.

«Внутри помещения находился гражданин, пытавшийся подобрать ключ к замку стального сейфа. Рядом с сейфом лежали гидравлические ножницы, которыми подозреваемый перекусил один из замков. А также баллончик с перцовым газом на случай, если придется нейтрализовать охрану. Заметив полицейских, подозреваемый попытался выпрыгнуть в окно. Но увидев, что на нем установлены решетки, заметался по кабинету. После чего и был задержан. В момент задержания он назвал вымышленные имя и фамилию», - рассказали в пресс-службе. Правоохранители отметили, что задержанный гражданин ранее не был судим.