Трое саратовцев вошли в топ-50 самых богатых и влиятельных знаменитостей страны

Оценить
Трое саратовцев вошли в топ-50 самых богатых и влиятельных знаменитостей страны
Фото valeriya.net
Согласно данным Forbes, за год Валерия, Олег Табаков и Евгений Миронов заработали на троих около четырех миллионов долларов.

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 50 самых богатых и влиятельных знаменитостей России. Издание формировало список на основе трех критериев: суммы гонораров в период с июня 2014 по май 2015 года, количества упоминаний в СМИ и запросов в интернет-поисковике «Яндекс».

Лидером топ-50 с большим отрывом, как и в прошлом году стала теннисистка Мария Шарапова. За год она заработала почти 30 миллионов долларов. На второе место с пятого переместился певец Филипп Киркоров, заработавший 10,4 миллиона долларов, но набравший более трех миллионов запросов «Яндекса». Третье место сохранил за собой исполнитель Григорий Лепс, заработавший 12,2 миллиона долларов.

Стоит отметить, что в этом году в топ-50 попали сразу три уроженца Саратовской области.

Так, на 27-м месте расположилась певица Валерия, заработавшая за год два миллиона долларов, но почти сравнявшаяся по количеству запросов в «Яндексе» с Киркоровым. В прошлом году Валерия находилась на 21-й строчке рейтинга.

Сразу на десять позиций вверх - с 46-го на 36-е место - поднялся актер Евгений Миронов. За год он заработал 900 тысяч долларов.

В этом году в рейтинг также попал почетный гражданин Саратовской области Олег Табаков, памятник которому собираются установить на Театральной площади. За год он заработал миллион долларов и расположился на предпоследней строке топ-50 российских знаменитостей.