«Голос»: Минюст возвращает выплаченные ассоциацией штрафы

Оценить
«Голос»: Минюст возвращает выплаченные ассоциацией штрафы
Как сообщается в твиттер-аккаунте организации, госорганы признали, что незаконно внесли НКО, занимающуюся наблюдением за выборами, в реестр «иностранных агентов».

Министерство юстиции РФ признало, что по ошибке внесло ассоциацию «Голос» в реестр «иностранных агентов». Об этом написал на своей странице в фейсбук исполнительный директор регионального общественного объединения «Голос» Роман Удот.

Ранее в твиттер-аккаунте организации сообщалось, что минюст вернул «Голосу» выплаченные по решению суда штрафы (300 тысяч рублей) и вскоре исключит НКО из реестра иностранных агентов.

Отметим, что ассоциация «Голос» занимается наблюдением за выборами. Члены этой НКО активно заявляли о нарушениях, допущенных во время разного рода выборных кампаний, в том числе по выборам в Государственную думу (2011 год) и на выборах президента РФ (2012 год).

Только спустя год после принятия закона об «иностранных агентах» был разработан механизм об исключении НКО из реестра, указывающего на иностранное финансирование при осуществлении политической деятельности.