Петровский завод «Молот» вошел в список организаций, оказывающих существенно влияние на промышленность и торговлю в стране

Оценить
Петровский завод «Молот» вошел в список организаций, оказывающих существенно влияние на промышленность и торговлю в стране
Также в перечень попал радиоприборный завод и еще 41 предприятие региона.

Петровский электромеханический завод «Молот» вошел в список организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, составленный министерством промышленности и торговли РФ, сообщает региональное ведомство. Кроме него, в перечень также вошли ОАО «Саратовский радиоприборный завод», ОАО «Завод металлоконструкций», ООО «Завод электроагрегатного машиностроения «СЭПО-ЗЭМ» и другие - в общей сложности 43 предприятия.

Напомним, в 2013 году завод «Молот» был назван самым проблемным предприятием Саратовской области. У предприятия, находившегося в предбанкротном состоянии, помимо долгов перед кредиторами имелась задолженность по зарплате перед сотрудниками в размере 5,8 миллиона рублей. В конце января 2013 года работники «Молота» пригрозили объявить забастовку, если предприятие не погасит перед ними долги. В отношении директора завода Ирины Зайцевой было возбуждено уголовное дело.

В 2014 году Росприроднадзор оштрафовал ОАО «Петровский электромеханический завод «Молот» на 180 тысяч рублей за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ.

В январе этого года в одном из неэксплуатируемых зданий завода произошел пожар.