Фермера осудили на два года за хищение 1,8 миллиона рублей субсидии

Оценить
Фермера осудили на два года за хищение 1,8 миллиона рублей субсидии
В ходе судебной тяжбы предприниматель представлял суду несколько версий своей непричастности к преступлению.

Суд признал виновным в мошенничестве в крупном размере при получении выплат (хищении) главу фермерского хозяйства в Калининском районе Александра Косолапова, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, в марте 2014 года Косолапов, претендуя на получение 1,8 миллиона рублей субсидии, предоставил недостоверные сведения. Как пояснили в прокуратуре, условием для получения субсидии было отсутствие задолженности по выплате заработной платы. Фермерское хозяйство предоставило ложные данные об отсутствии долгов и получило деньги из бюджета.

«Несмотря на сложность в доказывании вины подсудимого по делу, отрицание им вины и выдвижении нескольких версий своей непричастности к совершению преступления, государственный обвинитель представил суду совокупность доказательств, изобличающих подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления», - отметили в прокуратуре.

Решением суда Александра Косолапов приговорен к двум годам лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима.