Сегодня отмечается День свободы слова в интернете

12.03.2013, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Сегодня отмечается День свободы слова в интернете, сообщает РИА Новости. В 2008 году его впервые провела под патронатом ЮНЕСКО международная организация «Репортеры без границ». Это негосударственная международная организация, объявившая своей целью охрану свободы слова. «Репортеры без границ» существуют с 1985 года.

Организация ежегодно публикует список государств - «врагов интернета», то есть тех стран, где действует цензура в мировой паутине. В списке с 2008 года присутствуют Белоруссия, Туркменистан, Узбекистан, Мьянма, Китай, Куба, Египет, Эфиопия, КНДР, Саудовская Аравия, Сирия, Тунис, Вьетнам и Зимбабве.

В 2010 году в число «врагов интернета» внесли и Россию — за кибератаки против многих интернет-ресурсов и аресты блогеров.

Между тем, введение цензуры в рунете набирает обороты. Так, Роспотребнадзор РФ вслед за Роскомнадзором заявил о намерении опубликовать свои черные списки интернет-сайтов, которые, по мнению чиновников, «не признают проблему суицидов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1404
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ