За полгода в воздух Саратовской области попало 55 тысяч тонн загрязняющих веществ

Оценить
За полгода в воздух Саратовской области попало 55 тысяч тонн загрязняющих веществ
Фото 360tv.ru
Сильнее всего атмосферный воздух загрязняют предприятия, относящиеся к транспорту и связи.

В воздушное пространство Саратовской области за первое полугодие 2015 года было выброшено более 55 тысяч тонн загрязняющих веществ. Как сообщает Саратовстат, 92,4% от этого объема составляют газообразные и жидкие вещества, остальное - твердые вещества.

Сильнее всего атмосферный воздух загрязняют предприятия, относящиеся к транспорту и связи (трубопроводный транспорт). На их долю приходится больше половины всех загрязнений - 51,3%.

Существенный урон окружающей природной среде региона наносят и крупные промышленные предприятия, в структуре которых важную роль играют предприятия обрабатывающих производств (24% всех выбросов), а также предприятия по добыче полезных ископаемых (8,2%).

Предприятий по производству и распределению электроэнергии, газа и воды выбрасывают в воздух 7,5% от общего объема загрязняющих веществ.

Напомним, за прошлый год стационарные объекты предприятий и организаций Саратовской области выбросили в атмосферу 120 тысяч тонн загрязняющих веществ, больше половины которых - углеводороды.