«Хирург» просит Сергея Аренина проверить «ростки «пятой колонны» в лице Алексея Колобродова и Сергея Вилкова

Оценить
«Хирург» просит Сергея Аренина проверить «ростки «пятой колонны» в лице Алексея Колобродова и Сергея Вилкова
Фото scoopnest.com
Сам журналист «Общественного мнения» предположил, что лидер «Ночных Волков» Александр Залдостанов никогда не видел его публикаций.

Президент байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург») написал письмо в ГУ МВД по Саратовской области с требованием принять меры в отношении журналистов медиагруппы «Общественное мнение».

Как сообщает «Интерфакс», полицейские уже начали проверку изложенной в обращении на имя начальника управления Сергея Аренина информации.

В частности, по данным журналистов, в тексте письма говорится, что «в малых городах, таких как Саратов, проявляются ростки «пятой колонны», которые «в соответствии со своими фашистскими убеждениями, под маркой антифашистской риторики, распространяют информацию о необходимости сжигать российское посольство, советуют линчевать посла РФ или радуются фотографиям разрушенной Москвы».

Кроме того, уверяет Залдостанов, «эта «пятая колонна» размещает в открытом сетевом доступе нацистскую свастику и восторгается подрывами православных храмов». «Хирург» продолжает, что у этой «пятой колонны» «в Саратове есть имя – медиа-группа «Общественное мнение» во главе с Алексеем Колобродовым и Сергеем Вилковым». Сергея Аренина байкер просит обратить внимание на подобные факты и принять соответствующие меры.

«Интерфакс» отмечает, что обращение также направлено ГФИ по Саратовской области Марине Алешиной. Сам Сергей Вилков рассказал журналистам, что, по его мнению, Залдостанов не видел его публикаций, в том числе в социальных сетях.

«Скорее всего, он просто подмахнул это подметное письмо. Считаю, что эту провокацию организовал человек, у которого со мной конфликт из-за моих расследований его деятельности», – заявил обозреватель «ОМ».

Напомним, что 10 июля в редакции «Общественного мнения», а также у сотрудника издания Сергея Вилкова прошли обыски правоохранительных органов, связанные с расследованием уголовного дела о клевете, возбужденного по заявлению депутата областной думы Сергея Курихина. После этого Вилков стал подозреваемым по делу. Сам журналист считает, что действия правоохранительных органов связаны с его противостоянием с Сергеем Курихиным, в том числе в судебных инстанциях.

Отметим, что в конце мая Александр Залдостанов должен был приехать в Саратов для участия в «Туриаде». Однако он не смог посетить регион. Аффилированное Сергею Курихину информационное агентство «Взгляд-инфо» делало интервью о личности байкера с его соратниками.