В Марксовском районе нашли останки коровы на территории лагеря отдыха

Оценить
В Марксовском районе нашли останки коровы на территории лагеря отдыха
Зоотехника расположенной рядом фермы обвинили в нарушении ветеринарно-санитарных правил.

На территории лагеря отдыха ЗАО «Зоринское», расположенного у поселка Красная Звезда в Марксовском районе Саратовской области, были найдены костные останки крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки, проведенной марксовской межрайонной прокуратурой, выяснилось, что на территории расположенной рядом фермы ЗАО «Зоринское» работниками проводились санитарные работы и осуществлялась погрузка в грузовой автомобиль останков животных.

По результатам проверки зоотехника фермы обвинили в нарушении ветеринарно-санитарных правил по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ, а директору ЗАО внесено соответствующее представление. В том случае, если нарушения не будут устранены, ферме может грозить административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

«По данным администрации Марксовского района, на территории ЗАО «Зоринское» расположена площадка летнего выгула скота, так называемый «летний лагерь», где и были обнаружены вышеупомянутые останки крупного рогатого скота», - уточнили ИА «Свободные новости» в областном министерстве социального развития.