Минобороны подтвердило, что военнопленные Александров и Ерофеев не служат в ВС РФ

Оценить
Минобороны подтвердило, что военнопленные Александров и Ерофеев не служат в ВС РФ
Запрос о статусе задержанных россиян в Минобороны РФ направил член Совета по правам человека при президенте РФ.

Минобороны РФ впервые документально подтвердило, что задержанные в Луганской области Александр Александров и Евгений Ерофеев приехали на Донбасс уже после того, как уволились из российской армии, пишет NEWSru.com.

Напомним, Александрова и Ерофеева задержали 16 мая в районе поселка Счастье, 20 мая им предъявили обвинение в причастности к террористической деятельности по статье 258.3 УК Украины, 22 мая суд в Киеве арестовал их на два месяца.

Запрос о статусе задержанных россиян в Минобороны РФ направил член Совета по правам человека при президенте РФ и директор проекта «Гражданин и армия» Сергей Кривенко.

«Установлено, что действительно указанные граждане ранее проходили военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации. События, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением», - говорится в ответе.

Отметим, сами военнопленные заявляли, что из рядов российской армии не увольнялись.

Представители Украины не раз отмечали, что российские военные участвуют в боевых действиях на территории самопровозглашенных республик ЛНР И ДНР. Российские власти в свою очередь не раз отрицали это.