Строительство мусоросортировочных комплексов в Левобережье начнется в следующем году

12.03.2013, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1945

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строительство мусороперерабатывающих предприятий в Саратовской области начнется в следующем году. Об этом сегодня на заседании коллегии комитета по охране окружающей среды и природопользованию области рассказал директор представительства ООО «Мехуборка Групп» в Саратовской области Алексей Вишняков.

По его словам, на территории России нет ни одного автоматического или полуавтоматического завода по переработке мусора. «Это происходит из-за того, что нет разделения на первичном этапе сбора мусора. Немецкие компании подготовили проект нам по внедрению современного оборудования по сортировке и обработке мусора. Мы выступим новаторами», - отметил Вишняков.

Как рассказал представитель компании, в Энгельсе и Балакове планируется построить два мусоросортировочных и мусороперерабатывающих комплекса, а также сеть перегрузочных станций. На эти станции будут свозиться отходы, которые затем подвергнут сортировке и после этого отправят либо на переработку, либо на утилизацию.

Подобная система, по замыслу разработчиков, позволит организовать сбор мусора в 18 районах Левобережья. «Это дешевле, чем схема по строительству одного полигона в каждом районе, она не вызывает роста тарифов на ТБО. Кроме того, продуктом переработки мусора будет специальный материал – биокомпост, который может применяться в разных отраслях и имеет высокую стоимость», - рассказал Алексей Вишняков.

В Энгельсе мусороперерабатывающий комплекс планируется построить на территории полигона по утилизации ТБО. На данном этапе идет процесс передачи земли под строительство комплексов. «В этом году мы переделаем полигон и уже в следующем начнем строительство основных объектов. Опасения вызывает только Балаковский район, где земля, которую мы выбрали, не совпадает со схемой территориального планирования района. Пока у нас нет взаимопонимания с местной властью ни на одном уровне. В Энгельсе стоило провести одно совещание и все вопросы были решены», - отметил Вишняков.

После ввода в эксплуатацию мусоросортировочных комплексов жители области также смогут за свои деньги сдавать мусор на переработку, добавил докладчик. Цена килограмма пока не оговаривается.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3682


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ