Строительство мусоросортировочных комплексов в Левобережье начнется в следующем году

12.03.2013, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1839

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строительство мусороперерабатывающих предприятий в Саратовской области начнется в следующем году. Об этом сегодня на заседании коллегии комитета по охране окружающей среды и природопользованию области рассказал директор представительства ООО «Мехуборка Групп» в Саратовской области Алексей Вишняков.

По его словам, на территории России нет ни одного автоматического или полуавтоматического завода по переработке мусора. «Это происходит из-за того, что нет разделения на первичном этапе сбора мусора. Немецкие компании подготовили проект нам по внедрению современного оборудования по сортировке и обработке мусора. Мы выступим новаторами», - отметил Вишняков.

Как рассказал представитель компании, в Энгельсе и Балакове планируется построить два мусоросортировочных и мусороперерабатывающих комплекса, а также сеть перегрузочных станций. На эти станции будут свозиться отходы, которые затем подвергнут сортировке и после этого отправят либо на переработку, либо на утилизацию.

Подобная система, по замыслу разработчиков, позволит организовать сбор мусора в 18 районах Левобережья. «Это дешевле, чем схема по строительству одного полигона в каждом районе, она не вызывает роста тарифов на ТБО. Кроме того, продуктом переработки мусора будет специальный материал – биокомпост, который может применяться в разных отраслях и имеет высокую стоимость», - рассказал Алексей Вишняков.

В Энгельсе мусороперерабатывающий комплекс планируется построить на территории полигона по утилизации ТБО. На данном этапе идет процесс передачи земли под строительство комплексов. «В этом году мы переделаем полигон и уже в следующем начнем строительство основных объектов. Опасения вызывает только Балаковский район, где земля, которую мы выбрали, не совпадает со схемой территориального планирования района. Пока у нас нет взаимопонимания с местной властью ни на одном уровне. В Энгельсе стоило провести одно совещание и все вопросы были решены», - отметил Вишняков.

После ввода в эксплуатацию мусоросортировочных комплексов жители области также смогут за свои деньги сдавать мусор на переработку, добавил докладчик. Цена килограмма пока не оговаривается.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 70


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ