Три самолета Ан-2 не долетели из Шахт до Саратова, совершив две вынужденных посадки

Оценить
Три самолета Ан-2 не долетели из Шахт до Саратова, совершив две вынужденных посадки
Фото worldavia.net
Сначала пилотам одного из экипажей потребовалась медпомощь, а затем на борту одного из судов произошли технические неполадки.

Три самолета Ан-2, вылетевшие из города Шахты Ростовской области в Саратов, так и не долетели до пункта назначения, сообщает сегодня, 22 июля, «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы.

«Три самолета Ан-2 направлялись из города Шахты в город Саратов. По пути следования после вылета пилотам одного из экипажей потребовалась медицинская помощь, в связи с чем этот экипаж, а также два, которые следовали вместе с ним на двух других самолетах, совершили посадку на аэродромной площадке в населенном пункте Нижний Чир. Посадка была совершена благополучно в 14.15 по московскому времени», - рассказал собеседник агентства.

После этого самолеты поднялись в воздух, однако затем вновь сели.

«Примерно через полтора часа полета один из самолетов совершил вынужденную посадку по технической причине в аэропорту Гумрак (Волгоградская область)», - пояснил источник.

После выявления поломки на первом борту, два других совершили незапланированную посадку на аэродроме Камышина Волгоградской области.

Как отмечает РБК, аэродром Шахт используется для проведения авиационных работ, способен принимать самолеты Л-410, Ан-2 и аналогичные по массе, а также вертолеты всех типов. На аэродроме базируется авиакомпания «Вираж», имеющая семь самолетов Ан-2, а также организации спортивной авиации - ЗАО «Шахтинский авиационно-ремонтный завод РОСТО» и АНО ДО «Шахтинский аэроклуб РОСТО».