Сельчанка из Лысогорского района помогала любовнику насиловать и избивать её дочь

Оценить
Сельчанка из Лысогорского района помогала любовнику насиловать и избивать её дочь
Фото 29ru.net
Следователи установили не только факты сексуального насилия, но также склонения к употреблению наркотиков, угроз убийством, побоев и ограничения в питании.

В Лысогорском районе перед судом предстанут 47-летний местный житель и его 38-летняя любовница, обвиняющиеся в многочисленных преступлениях, жертвой которых стала 13-летняя дочь женщины.

Как установили следователи, вечером 15 августа прошлого года злоумышленники у себя дома силой заставили девочку употребить наркотики, а затем изнасиловали, при этом избивая. Затем женщина помогла сожителю еще дважды изнасиловать ребенка, советуя, как лучше применить к дочери силу. Через несколько дней мужчина под угрозой смерти потребовал от школьницы, чтобы она никому не рассказывала о случившемся.

Как отмечает пресс-служба регионального следственного управления, о преступлениях правоохранителям стало известно весной этого года после того, как родственница девочки узнала о жестоком обращении матери с ней и написала заявление. Выяснилось, что с января 2013 по март 2015 года женщина била и оскорбляла свою дочь, ограничивала в пропитании и одежде.

«Обстоятельствами, способствовавшими совершению преступления, явилась несвоевременная профилактическая работа со стороны органа опеки и попечительства администрации Лысогорского муниципального района и сотрудников ПДН ОП в составе МО МВД РФ «Калининский», куда следователем внесены представления об устранении указанных обстоятельств, - подчеркивают в СУ СКР. - В органы управления социальной защиты населения инициировано проведение с малолетней потерпевшей социальной, психологической и иной необходимой реабилитационной работы».

Уголовное дело сразу по нескольким «тяжким» статьям УК РФ уже получило обвинительное заключение прокурора.