СМИ: МВД закупит для внутренних войск щиты со встроенными электрошокерами

Оценить
СМИ: МВД закупит для внутренних войск щиты со встроенными электрошокерами
cont.ws
Амуницию планируется применять при противодействии участникам беспорядков и незаконных акций.

МВД планирует в скором времени закупить для сотрудников внутренних войск усовершенствованную защитную амуницию - щиты со встроенными электрошокерами, пишут «Известия». На закупку первой партии из 100 щитов предусмотрено потратить три миллиона рублей.

Щиты планируется применять при противодействии участникам беспорядков и незаконных акций. Как отмечает издание, аналогичные щиты применяются полицией США.

«Сам щит фактически ничем не отличается от стандартного полицейского. Он сделан из легкого и прочного пластика, а к его внутренней стороне крепится электрошокер «АИР-107У». Пока он находится в своем гнезде, электрические импульсы подаются на токопроводящую ленту на внешней стороне щита. Самого бойца от удара током защищает прорезиненная подложка. Он может в любой момент вынуть электрошокер из гнезда и использовать его стандартным методом», - поясняют «Известия». Согласно технической документации, после одной секунды воздействия разрядом в 120 тысяч вольт человеку понадобится 20 минут на то, чтобы прийти в себя.

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении предельной штатной численности органов внутренних дел страны на 110 тысяч человек.