В Саратовской области образуется более 900 тысяч тонн мусора в год

12.03.2013, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 773

В прошлом году в регионе обнаружено около 349 несанкционированных мест складирования мусора общей площадью более 649 тысяч кв. метров. Об этом сегодня на заседании коллегии комитета по охране окружающей среды и природопользованию области назвал руководитель ведомства Дмитрий Соколов.

Всего, по словам министра, на территории Саратовской области действует 657 полигонов ТБО, из которых 21 лицензированных, 389 санкционированных свалок, 245 - несанкционированных. Общая площадь, занятая под объектами размещения ТБО, составляет 1,83 тысяч гектаров. Всего на них размещено 23,13 миллиона тонн ТБО.

«Ежегодно в регионе образуется более 900 тысяч тонн мусора. Сохраняется тенденция увеличения отходов», - рассказал Соколов.

В сфере недропользования Саратовская область является одним из лидеров в ПФО. «У нас в два раза больше лицензий на пользование недрами, чем в Самарской и в три раза больше – чем в Ульяновской областях. Налог – на 10 % больше, чем в этих регионах», - добавил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ