В Саратовской области образуется более 900 тысяч тонн мусора в год

12.03.2013, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 800

В прошлом году в регионе обнаружено около 349 несанкционированных мест складирования мусора общей площадью более 649 тысяч кв. метров. Об этом сегодня на заседании коллегии комитета по охране окружающей среды и природопользованию области назвал руководитель ведомства Дмитрий Соколов.

Всего, по словам министра, на территории Саратовской области действует 657 полигонов ТБО, из которых 21 лицензированных, 389 санкционированных свалок, 245 - несанкционированных. Общая площадь, занятая под объектами размещения ТБО, составляет 1,83 тысяч гектаров. Всего на них размещено 23,13 миллиона тонн ТБО.

«Ежегодно в регионе образуется более 900 тысяч тонн мусора. Сохраняется тенденция увеличения отходов», - рассказал Соколов.

В сфере недропользования Саратовская область является одним из лидеров в ПФО. «У нас в два раза больше лицензий на пользование недрами, чем в Самарской и в три раза больше – чем в Ульяновской областях. Налог – на 10 % больше, чем в этих регионах», - добавил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ