Facebook и Instagram восстановили аккаунты Дмитрия Киселева, но ведущий предпочел ВКонтакте

Оценить
Facebook и Instagram восстановили аккаунты Дмитрия Киселева, но ведущий предпочел ВКонтакте
Зарубежные соцсети пояснили, что сочли аккаунты телеведущего липовыми.

Facebook и Instagram восстановили аккаунты Дмитрия Киселева, заблокированные ранее, сообщает РИА Новости. Напомним, телеведущий завел свою страницу в социальной сети Facebook в пятницу, 17 июля, через три часа страницу удалили. Кроме того, была удалена страница Киселева в Instagram. Глава МИА «Россия Сегодня» назвал такое поведение «избирательной политкорректностью», а Госдума - «ударом по мирной журналистике».

Зарубежные соцсети пояснили, что заблокировали аккаунты телеведущего так как посчитали их липовыми. Однако Киселев отдал предпочтение ВКонтакте.

«Фейсбук продолжает играть в «кошки-мышки», хотя мне это уже не интересно. Вдруг открыли мой аккаунт без всяких подтверждений с моей стороны. Неужели стало стыдно? Но я уже в ВК и счастлив. И всех зову сюда», — написал вчера, 20 июля, телеведущий на своей странице ВКонтакте.

Первый пост на странице датирован 18 июля и собрал 773 комментария. Значительная часть из них негативные. Процитировать их в СМИ не представляется возможным из-за большого количества нецензурных слов.