Ограничения, поставленные Госавианадзором, не помешают работе саратовского аэропорта

12.03.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1101

Комиссия Управления Государственного авиационного надзора в ПФО завершила свою работу по проверке безопасности полетов с аэродрома саратовского аэропорта, сообщает ИА «Взгляд-инфо». На проверке настояла Южная транспортная прокуратура после того, как стало известно, что многоэтажные дома, возведенные фирмой «Новострой XXI» возле аэропорта, мешают работе радаров.

По итогам проверки комиссия выдала руководству «Саратовских авиалиний» предписание, содержащее ряд ограничений для полетов пассажирских самолетов. Решением комиссии запрещается одновременный взлет, заход на посадку или полет пассажирских самолетов с военными самолетами Энгельсской авиабазы.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель председателя совета директоров «Саратовских авиалиний» Михаил Герасименко, подобные ограничения работе аэропорта не помешают.

«Вообще, эта инструкция, по которой были запрещены одновременные полеты и заход в зону над Энгельсским аэродромом наших самолетов, советского периода, она действует больше 20 лет, - пояснил он, - Так всегда и было, что пилоты, подлетая к Саратову, давали в навигацию запрос, те давали запрос уже в Энгельс, если там ничего не летало, то происходила посадка. Ограничение не новое, единственное, что нового в этом: нам ввели в обязательство, чтобы мы, взлетая из Москвы, имели полный бак на возможные полеты в зоне ожидания, пока будут идти полеты военных самолетов».

Михаил Герасименко также рассказал, что изначально члены комиссии были настроены очень категорично и хотели вообще запретить полеты: «Комиссия пришла, не желая ничего слушать. Запрещаем вам полеты по этому курсу и все. И никакие доводы в течение всего дня не слушались. И только когда уже здесь собрались и прокуратура, и правительство, только тогда нас услышали, что это нереально такое допускать».

Заместитель председателя совета директоров «Саравиа» подчеркнул, что выданное предписание все же временная мера, она будет действовать на тот период, пока не будет решен вопрос по переносу локаторов. А он пока еще стоит на повестке дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ