Ограничения, поставленные Госавианадзором, не помешают работе саратовского аэропорта

12.03.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1271

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комиссия Управления Государственного авиационного надзора в ПФО завершила свою работу по проверке безопасности полетов с аэродрома саратовского аэропорта, сообщает ИА «Взгляд-инфо». На проверке настояла Южная транспортная прокуратура после того, как стало известно, что многоэтажные дома, возведенные фирмой «Новострой XXI» возле аэропорта, мешают работе радаров.

По итогам проверки комиссия выдала руководству «Саратовских авиалиний» предписание, содержащее ряд ограничений для полетов пассажирских самолетов. Решением комиссии запрещается одновременный взлет, заход на посадку или полет пассажирских самолетов с военными самолетами Энгельсской авиабазы.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель председателя совета директоров «Саратовских авиалиний» Михаил Герасименко, подобные ограничения работе аэропорта не помешают.

«Вообще, эта инструкция, по которой были запрещены одновременные полеты и заход в зону над Энгельсским аэродромом наших самолетов, советского периода, она действует больше 20 лет, - пояснил он, - Так всегда и было, что пилоты, подлетая к Саратову, давали в навигацию запрос, те давали запрос уже в Энгельс, если там ничего не летало, то происходила посадка. Ограничение не новое, единственное, что нового в этом: нам ввели в обязательство, чтобы мы, взлетая из Москвы, имели полный бак на возможные полеты в зоне ожидания, пока будут идти полеты военных самолетов».

Михаил Герасименко также рассказал, что изначально члены комиссии были настроены очень категорично и хотели вообще запретить полеты: «Комиссия пришла, не желая ничего слушать. Запрещаем вам полеты по этому курсу и все. И никакие доводы в течение всего дня не слушались. И только когда уже здесь собрались и прокуратура, и правительство, только тогда нас услышали, что это нереально такое допускать».

Заместитель председателя совета директоров «Саравиа» подчеркнул, что выданное предписание все же временная мера, она будет действовать на тот период, пока не будет решен вопрос по переносу локаторов. А он пока еще стоит на повестке дня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3417


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ