На землях алгайского кооператива обнаружили 13 очагов подкарантинного сорняка

Оценить
На землях алгайского кооператива обнаружили 13 очагов подкарантинного сорняка
Фото oren-refcentr.ru
Россельхознадзор отмечает, что используемая для сельского хозяйства территория расположена в зоне распространения розового ползучего горчака.

Региональное управление Россельхознадзора провело плановую проверку деятельности одного из сельскохозяйственный производственных кооперативов Александрово-Гайского района.

Как отмечает пресс-служба ведомства, используемые СПК земли находятся в зоне распространения карантинного сорняка – розового ползучего горчака. Инспектор надзорного органа обнаружил на территории кооператива 12 очагов горчака общей площадью почти 700 квадратных метров.

«На момент проверки мероприятия по борьбе, ликвидации и локализации очага не проводились, тем самым создавая угрозу расширения очага заражения, – отмечают в управлении. – При проверке представленной документации установлено, что в хозяйстве не назначены ответственные лица за проведение контрольных карантинных фитосанитарных обследований, не составлен план проведения обследований».

В итоге по результатам проверки в отношении СПК составлен протокол об административном правонарушении, от кооператива потребовали устранить очаги сорняка.

Напомним, ранее эксперты обнаружили ползучий горчак в партии зерна из Дергачевского района объемом 845 тонн.