Областной минсельхоз собирает данные о пострадавших от засухи фермеров

Оценить
Областной минсельхоз собирает данные о пострадавших от засухи фермеров
Принятые материалы будут сформированы в единый обобщенный пакет документов и направлены в минсельхоз России для проведения экспертной оценки ущерба.

Сегодня, 21 июля, министерство сельского хозяйства Саратовской области приступило к приему документов от сельхозтоваропроизводителей области, посевы которых пострадали в этом году от засухи и суховеев, сообщает пресс-служба областного ведомства.

Чиновники напоминают, что площадь погибших этим летом сельскохозяйственных культур составляет более 500 тысяч гектаров, пострадало около 600 хозяйств. Материальный ущерб оценивается чиновниками в размере более 5 миллиардов рублей.

Акты комиссий и фотографии последствий засухи министерство будет принимать в течение недели - с 21 по 28 июля. Собранные материалы будут сформированы в единый обобщенный пакет документов и направлены в минсельхоз России для проведения экспертной оценки ущерба, причиненного региону.

Напомним, 5 июля, Директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений минсельхоза России Петр Чекмарев в рамках внеочередного заседания в региональном минсельхозе отметил, что ситуация в Саратовской области действительно серьезная, но сельхозпроизводители могут рассчитывать на помощь федерального правительства.  На предоставление документов в минсельхоз России фермерам дали месяц.