Покупавшая через «Авито» автомобиль жительница Вольска лишилась 56 тысяч рублей

Оценить
Покупавшая через «Авито» автомобиль жительница Вольска лишилась 56 тысяч рублей
Фото kovrovsegodnya.ru
Женщина перечислила предоплату на мобильный телефон и банковскую карту, но осталась без денег и без машины.

Вчера, 20 июля, в полицию Вольска обратилась 33-летняя женщина, попросившая привлечь к ответственности неизвестного злоумышленника, который обманным путем похитил через сайт «Авито» 56 тысяч рублей.

Мошенник не выполнил устные договорные обязательства по продаже автомобиля Lada Largus через «Авито», получив при этом задаток за машину. Из похищенных средств 10 тысяч рублей жительница Вольска перевела на телефон, зарегистрированный в Тульской области, еще 46 тысяч рублей - на банковскую карту. В настоящее время полиция проводит проверку, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

МВД отмечает, что «мошенничество на Avito.ru. по предоплате - довольно частый и распространенный пример обмана».

«Например, при покупке товара продавец предлагает внести предоплату, чтоб его не обманули. Далее он отправит товар. А потом не отправляет его или отправляет не то, что оговаривалось. Для того чтобы обезопасить себя от такого вида мошенничества следует проверить сайт компании, которая продает товар, или пообщаться с ее представителем при встрече. Запросить фото паспорта продавца. Если он не мошенник, то ему нечего скрывать», - советуют правоохранители.