Экологии региона за год причинили ущерба почти на 500 миллионов рублей

12.03.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото Денис Юлин

В прошлом году в Саратовской области было зафиксировано более 300 тысяч тонн вредных выбросов в атмосферу, в регионе функционировало 746 предприятий загрязняющих воздух. Такие данные сегодня назвал председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Дмитрий Соколов на заседании коллегии ведомства.

Тем не менее, по словам министра, в регионе наблюдается снижение уровня загрязнения атмосферы. Кроме того, города Саратовской области не входят в список городов с высоким уровнем загрязнения воздуха, отметил Соколов.

По данным комитета, в прошлом году окружающей среде региона был причинен ущерб на сумму более 490 миллионов рублей. В том числе, ущерб, причиненный почвам оценивается в сумму свыше 380 миллионов, водным объектам - почти 110 миллионов, атмосферному воздуху – 0,3 миллиона рублей.

На коллегии также сообщили, что за загрязнение почвы отходами производства спирта в Аркадакском районе в судебном порядке предъявлено к компенсации 157 миллионов рублей. Всего же в регионе проведены восстановительные работы на сумму почти в 90 миллионов, взыскано штрафов примерно на 5 миллионов рублей. Всего же на охрану окружающей среды региона было направлено более 6 миллиадров рублей, большую часть из которых составили средства предприятий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ