Отделочник из Энгельса до смерти избил пьяного напарника, а затем сбежал в Калмыкию

Оценить
Отделочник из Энгельса до смерти избил пьяного напарника, а затем сбежал в Калмыкию
Фото newsmir.info
По версии следователей, злоумышленник после побоев отвез потерпевшего на ферму в поселок Коминтерн, где тот скончался.

На прошлой неделе в поселке Коминтерн Энгельсского района было обнаружено тело 43-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, по факту обнаружения трупа было возбуждено уголовное дело, а вскоре удалось установить и личность подозреваемого.
По версии следователей, утром 15 июля домой к жертве, работавшей отделочником, пришел 40-летний напарник. Он хотел выяснить, почему рабочий не вышел на объект. Прогульщик, оказавшийся пьяным, вышел в подъезд дома, где между напарниками произошла ссора. В ходе перепалки младший из оппонентов избил старшего, а затем на собственной машине отвез его на ферму, где потерпевший впоследствии и скончался. Злоумышленник же скрылся с места преступления.
Как отмечают в следственном управлении, в ходе грамотно спланированных оперативно-разыскных мероприятий, подозреваемого удалось задержать в Калмыкии. Оттуда его доставили в Энгельс. Сейчас мужчине предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности, в суд направлено ходатайство о заключении его под стражу.