Россия хочет «деофшоризировать» Кипр

12.03.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото susanin.udm.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минфин РФ намерен требовать у стран, получающих кредиты от России, предоставления информации о российских бизнесменах, укрывающих свои капиталы за границей. Соответствующее предложение ведомство внесло в план по изысканию дополнительных доходов бюджета в 2014-2016 годах. В частности, от низконалоговых юрисдикций (территориях, предоставляющих коммерческим фирмам налоговые послабления), получающих деньги от России, потребуют «предоставления всех имеющихся у них сведений» о российских владельцах зарегистрированных в Кипре фирм, а также о счетах россиян в кипрских банках. Как отмечает NEWSru.com, единственной низконалоговой юрисдикцией, получающей российскую помощь, является Кипр.

Эксперты, в свою очередь, сомневаются в эффективности предложенной минфином меры. По мнению партнера консалтинговой компании «Paragon Advice Group» Александра Захарова, «на такое не пойдет ни одна страна», особенно Кипр, чья экономика держится на офшорном статусе и для которого отказаться от звания «налогового рая» означает фактически самоликвидацию. В то же время, как напоминает аналитик компании «International Tax Associates B.V.» Рустам Вахитов, подобный прецедент уже есть в мировой экономике - с аналогичного запроса со стороны американских налоговых органов в швейцарский банк «UBS» начался демонтаж всей системы швейцарской банковской тайны.

Стоит отметить, что именно Кипр является, по данным Саратовстата, основным иностранным инвестором экономики Саратовской области. В прошлом году из этого государства в наш регион пришло 50,4 % всех иностранных инвестиций. На втором месте с 16,1% находятся Виргинские острова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1196
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ