Министр рассказал, что массовая гибель карася в Волге не опасна для населения

Оценить
Министр рассказал, что массовая гибель карася в Волге не опасна для населения
Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория установила, что гибель рыбы произошла из-за заболевания псевдомонозом.

Сегодня, 20 июля, во время пресс-конференции министра природных ресурсов и экологии региона Дмитрия Соколова чиновник коснулся темы массовой гибели рыбы в реке Волга.

«Это действительно так, но про массовость я вам не скажу. Наши специалисты и просто рыбаки-любители находили погибшими особи карася речного. Гибели других видов рыб, таких как: плотва, щука, окунь или красноперка не зафиксировано, – отметил министр. – Ихтиологи обследовали всех погибших рыб и выяснили, что особая бактерия, которая селится в жабрах именно карася, и стала причиной случившегося. Карась речной на сегодняшний день является одним из самых массовых видов рыбы в Волгоградском водохранилище».

По данным министра это заболевание не опасно для человека. Рассказывая о фактах гибели особей, Соколов посоветовал гражданам использовать в пищу рыбу, приготовленную по традиционным русским рецептам: тщательно жарить и долго варить.

Напомним, саратовская межобластная ветеринарная лаборатория установила, что гибель рыбы произошла из-за заболевания псевдомонозом.