Экс-полицейского будут судить за «пьяную» автокатастрофу на трассе

Оценить
Экс-полицейского будут судить за «пьяную» автокатастрофу на трассе
Пассажир автомобиля, который протаранил пьяный правоохранитель, скончался от полученных травм, а другому был причинен тяжкий вред здоровью.

Следственный отдел по Заводскому району Саратова завершил расследование уголовного дела по обвинению бывшего красноармейского полицейского. Правоохранитель в состоянии алкогольного опьянения нарушил ПДД и допустил аварию, в которой погиб человек.

По версии следствия, ДТП произошло в ночное время 24 ноября 2014 года, на 363 километре автодороги Сызрань - Саратов - Волгоград в Красноармейском районе. Сотрудник полиции, управляя технически исправным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, врезался во впереди идущий автомобиль, который вылетел в кювет.

В результате автокатастрофы, находившийся в машине пассажир скончался от полученных травм, а другому был причинен тяжкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области данный сотрудник уволен из ОВД по отрицательным мотивам, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.